Recettes estivales / Healthy / petit budget

Holà todo el mundo ! L’été est là et la fin du mois aussi ? No stress ! Pas la peine de dire adieu au corps en bonne santé car OUI ! Aujourd’hui je vais vous partager 3 entrées, 3 plats et 3 desserts super sains, faciles et surtout pour moins de 5€ pour 4 personnes . C’est partie pour un été plein de vitalité !

Les prix des ingrédients sont calculés sur la base de Auchan Drive et E.Leclerc Drive à Lyon au 25/06/2018. Les tarifs sont là uniquement pour donner un ordre d’idée du prix des recettes. L’idée est de vous montrer, avec ces quelques exemples de recettes, que manger sain est facile et accessible à tous ! 

 

Recettes

Entrées

Taboulé au quinoa

Quantité : 4 pers – Budget : 3-4€ 

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Credit : Madame Figaro

Et oui, on remplace la semoule habituel (dite « stock graisse ») par 150 g quinoa (1,30€). On ajoute :

1/2 concombre (0,40€)

1 tomate (0,30€)

1/2 poivron (0,40€)

1 boite de thon (1,10€) 

1 oignon (0,10€) 

( Vous pouvez ajouter tout autre aliment qu’il vous reste dans le frigo).  Ajoutez du jus de citron un peu d’huile d’olive et du vinaigre balsamique.

C’est DELICIEUX !!!

 

Salade de lentilles

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Credit : Papilles et Pupilles

Quantité : 4 pers // Budget : 2€

Faites cuire 250g de lentilles sèches (0,45€) suivant les indications du paquet puis laissez les refroidir.

Pendant que les lentilles cuisent, émincez 2 oignons (0,20€).

Dans un saladier, versez 1 yaourt nature, 2 C.à.S d‘huiles d’olives, 3 C.à.S de vinaigre Balsamique, sel, poivre, ail en poudre, filet de jus de citron et 1 C.à.S de sirop d’agave (sauce environ 0,60€)

Mélangez les lentilles, les oignons et la sauce dans le saladier. Vous pouvez ajouter 3 tranches de blanc de poulet (1€) coupés en cube et les faire revenir rapidement à la poêle pour remplacer les lardons.

Servez bien frais !

 

Roulé d’omelette tomate feta

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Credit : Eatwell101

Quantité : 5-6 pers // Budget : 2-3€

Cassez dans 2 saladiers Préchauffer le four à 230°C et graisser une plaque à pâtisserie avec rebords.

Dans un blender, mixer 6 oeufs (0,85€), 20cl de lait (0,20€), 60g de farine (0,05€), un peu de sel, de poivre et de basilic jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.

Versez la préparation sur la plaque. Coupez 2 tomates (0,60€) en 2, videz les (pour éviter de rendre l’omelette trop humide), puis coupez la chaire en petits cubes. Parsemez sur l’omelette les morceau de tomates et 100g de feta (1€) et c’est partie pour 20min au four.

Sortez l’omelette du four puis Décollez délicatement les bords. Rouler l’omelette sur elle-même. Coupez le roulé en tranche et servez chaud.

 

Plats

Lasagnes épinard mozzarella

Quantité : 4 pers // Budget : 3€

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Credit : mesrecettesfaciles

Faites chauffer 700 g d’épinards surgelés(0,50€) dans un casserole, puis ajoutez 1 yaourt nature(0,10€) pour rentre le tout onctueux. Assaisonnez avec un peu de sel de basilic et d’ail en poudre.

Découpez 2 boules de mozzarella (1,30€) en petits cube et incorporez la aux épinards.

Huilez le fond d’un plat et déposez une couche de feuilles de lasagnes -1 sachet pour tout le plat (0,50€)- puis verser de la préparation mozza épinards et alternez jusqu’à ne plus avoir de feuilles de lasagne.

On ajoute 1 poignée de gruyère rappé ( 0,30€) et Hop ! Au four 25min à 180°C

Voila comment on fait plaisir à tout le monde avec un plat sain ! Même aux enfants !

 

 

Nouilles sautées au poulet et aux légumes

Quantité : 4-5 pers // Budget : 4-5€ 

asian noodles chicken recipe

Credit : GimmeSomeOven

Émincez :

1/3 brocoli (0,30€)

2 carottes (0,20€)

1 oignon (0,10€)

Faites revenir les légumes à feu vif dans 1 C à S d’huile et 2 C à S de sauce soja et on ajoute un peu d’ail en poudre (Assaisonnement : 0,10€)

Retirez les légumes du wok (ou de la poêle ) et mettez les de coté en gardant le jus dans le wok. Coupez 2 filets de poulets ( 2,30€) en cubes et faites les revenir dans le wok avec le jus des légumes.

Faites cuire 250g de nouilles (1,20€) suivant les indications du paquet.

Une fois le nouilles cuites et égouttées versez dans le wok avec le poulet, les légumes et les nouilles. Mélangez et Servez bien chaud avec une salade verte ! 

 

Wraps de poisson

Quantité : 4 pers (4 wraps) // Budget : 4-5€

Healthy food easy fish wrap

Credit : BBC Good Food

Trempez vos 4 filets de colins (2,30€) dans de l’œuf, dans la farine puis dans de la chapelure ( panure environ 0,20€), puis faites les cuire au four ou à la poêle ( à votre préférence).

Pour la sauce mélangez 2 yaourts natures avec un filet de citron, de l’ail en poudre,  du sel et du poivre (sauce pour environ 0,40€)

Dans chacune des 4 tortillas / wraps ( 0,90€), étalez généreusement votre sauce, ajoutez de la salade (0,20€), des lamelles d’une tomates (0,30€) et d’un oignon(0,10€). Ajoute le filet de poisson et on enroule !

C’est tellement bon et super sain !

 

Pizza maison

Quantité 4 pers (2 pizzas) // Budget 4-5€

healthy food pizza mushroom sausage

Credit : FeedFeed

Bon on est d’accord le mieux est de faire sa pâte soit même, celle-ci est super saine (0,70€)

Délayez 1 double contenté de tomate (celui-ci est composé à 99% de tomates 0,25€) dans de l’eau jusqu’à avoir un bol de sauce. Assaisonnez avec un peu de sel, sucre, poivre, d’ail en poudre et d’origan et étalez sur vos pâte à pizza.

Coupez 4 knackis 100% poulet -2 par pizza- (0,95€) en rondelle, 1 barquette de 250g de champignons de Paris (1€) et 1 mozzarella par pizza (1,30€ les 2) et un oignon (0,10€). Hop on enfourne 30min à 180°C.

On sert avec une bonne salade composée vinaigrée et citronnée SUR la pizza. Bien sur vous mettez ce que vous souhaitez sur la pizza maintenant c’est à vous de jouer !

 

Desserts

Glace Express Banane chocolat

banane chocolat ice cream

Crédit : Wellplated

Quantité : 4 pers // Budget 1,20€

Coupez 4 bananes (1€) en rondelles et mettez les à congeler minimum 4h. Concassez ou rappez 6 carreaux de chocolat noir(0,20€). Sortez le bananes du congélateur et mixez les jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez les copeaux de chocolat et mélangez.

Placez la glace dans un récipient qui passe au congélateur. Voila vous avez une glace super saine et facile à faire. Bien sur vous pouvez ajouter des fruits, du caramel, des noix, du lait, tout ce que vous souhaitez.

 

 

 

 

Gâteau aux pommes

dessert healthy pas cher gateau aux pommes

Credit : Cuisineaz

Quantité : 12 parts // Budget 2€

Dans un saladier mettez 300g de farine (0,15€), 1 sachet de levure chimique (0,05€), et 1/2 C.à.C de cannelle en poudre (0,10€) et mélangez. Ajoutez 3 œufs (0,40€), 25 cl de lait écrémé (0,20€) et 2 C.à.S de miel (0,50€) et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Coupez 2 pommes (0,60€) en petits cubes et mettre dans la pâte et mélanger à nouveau. 

Chemisez un moule et mettre au four 30min à 180°C

Voilà un délicieux gâteau healthy ! Vous pouvez servir chaud avec une boule de glace vanille.

 

Mousse au chocolat vegan

 

mousse au chocolat vegan pas cher

Credit : PapillesetPupilles

Quantité : 4 pers // Budget 1-1,5 €

C’est étonnant mais je vous assure que ça fonctionne et surtout qu’il n’y aura aucun autre gout que celui de la mousse au chocolat. C’est super pour les vegans et tout ceux qui ne supporte pas l’œuf cru.

Pour cela, récupérez 15cl de jus d’un boîte de pois chiche -1 boite d’environ 400g suffit- (une boite coûte 0,70€, vous utilisez les pois pour autre chose donc on par sur 0,20€ pour le liquide seulement) et battez-le en neige avec une pointe de sel jusqu’à avoir un blanc souple et des pointe qui se tiennent. Ajoutez alors 15g de sucre complet (0,10€) en pluie en continuant de battre le mélange.

Faite fondre 120g de chocolat noir (1€), laissez le tièdir puis incorporez-le délicatement à la mousse.

Laissez minimum 2h au réfrégirateur

Qui à dit que la gourmandise était un vilain défaut ?

 

Voila c’est tout pour aujourd’hui. J’espère que cet article vous aura plus, moi j’ai adoré l’écrire et je dois vous avouer que je sors d’opération (rien de grave soyez rassurées) mais ça me laisse le temps d’écrire et ça m’occupe l’esprit.

Merci à vous de faire qu’aujourd’hui nous sommes 2500 chaque jours à venir sur Tendance actuelle ! 

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juin 26th, 2018 by